Cara Membuat Bakso Sapi dan Membuka Usaha Bakso Sapi - CARALINE.NET

THE BEST INFO

Hot

Post Top Ad

Saturday, November 21, 2015

Cara Membuat Bakso Sapi dan Membuka Usaha Bakso Sapi

Cara membuat bakso sapi kenyal

Bahan pentol bakso Sapi:

  •     Daging sapi ½ kg, giling
  •     Tepung kanji 50 g
  •     Telur 1 butir
  •     Lada bubuk ½ sdt
  •     Garam 1 sdt
  •     Bawang putih 4 siung, haluskan
  •     Es batu 40 g, hancurkan
  •     Air 2 L

Cara membuat pentol bakso Sapi:

  • Baca Bismillah
  • Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
  •  Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad