Bacaan Sholawat Jibril, Artinya dan Manfaatnya yang Dahsyat, InsyaAllah

Assalamualaikum Sahabat Caraline...!!! Sholawat Jibril atau Sholawat Jabroil adalah sebuah amalan bacaan Shalawat Nabi yang terpendek yang manfaatnya sebagai penarik Rezeki tak terduga dari Segala Penjuru. Shalawat ini didapat dari K.H. Abdul Fattah Kayen, dari K.H. Muhammadun Pondohan Tayu, dari Syekh Yasin Jekulo dari Syekh Sanusi Jekulo Eyang guru Mursyid Dalail Khairat Mbah Basyir Mbareng.

Bacaan sholawat ini sering dikali di ijazahkan oleh para sesepuh  dan para kyai pada umumnya. Sekilas tentang Mbah Muhammadun, Setiap hari Mbah Muhammadun Pondhan Tayu Pati tidak pernah lupa untuk membaca sholawat ini, saat ada tamu yang berkunjung untuk sowan kepadanya, beliau hanya dawuh sekedarnya dan kisannya membaca sholawat ini.

Berikut bentuk teks Bacaan sholawatnya:

صَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّد
SHOLLALLOHU A’LA MUHAMMAD

Dibaca dengan bilangan 1000 (seribu) kali atau 3333 (tiga ribu tiga ratus tiga puluh tiga) kali atau 7.000 (tujuh ribu) kali atau 10.000 (sepuluh ribu) kali tiap hari, atau  sebanyak kita mampu. Bahkan ada yang mengijazahkan sampai bilangan 15.000 (lima belas ribu) kali dalam satu majlis. Yang penting untuk amalan tiap hari adalah istiqomahnya.


Untuk penglarisan dan penarik rizki, sebaiknya setelah selesai membaca sholawat diatas alangkah baiknya membaca doa berikut ini :

BISMILLAAHIRROHMAANIRROHIIM ALLOOHUMMA A’THINII TSAWAABA SHOLLALLOOHU ‘ALAA MUHAMMAD AN TARZUQONII SYAI-AN ASTA ‘IINU BIHI ‘ALATH-THOO ‘AH SUBHAANA ROBBIKA ROBBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN WASALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN WALHAMDULILLAAHI ROBBIL ‘AALAMIIN”

Artinya :
“dengan nama allah yang maha pengasih lagi maha penyayang.ya allah datangkanlah padaku pahala shollalloohu ‘alaa muhammad berilah rezeqi padaku, sesuatu yang dapat menolongku untuk ta’at. maha suci tuhanmu, tuhan yang maha mulia dari apa yang mereka sifatkan dan salam sejahtera untuk para rasul dan segala puji kepada allah tuhan semesta alam.”

Dengan mengamalkan amalan shalawat penarik rezeki diatas, Insya Allah masalah keuangan anda beres, dimudahkan dalam setiap usahanya, disenangi para manusia, keselamatan karena semua mendapat syafa’at Nabi Muhammad SAW di dunia dan akhirat berkat rutin mengamalkan sholawat ini.

Saking pentingnya bacaan shalawat atas nabi Muhammad, Gus Mus bahkan pernah mengatakan: “Jika tiap bibir kita sedang menganggur komat-kamit mengucapkan “Sollallooh ‘alaa Muhammad”, terus-menerus sedikitnya setahun, kok tidak sukses-bahagia, tenteram, sentosa, datangi aku, ludahi mukaku dan caci makilah diriku. Gus Mus sendiri sering menganjurkan kepada para jamaahnya untuk selalu membaca sholawat ini minimal 1000 (seribu) setiap harinya.

Itulah amalan shalawat  Jalbul Arzaq yang berkhasiat menarik rezeki tak terduga dari segala penjuru yang bisa anda amalkan. Meski pendek, insya Allah mustajab. Shalawat ini sering disebut juga sebagai shalawat  Jibril atau Jabroil, karena menurut sebagian riwayat, shalawat  ini diajarkan oleh malaikat Jibril kepada Nabi Adam AS, ketika menikahi Siti Hawa, sebagai maharnya.