Cara Membuat Bakso daging Ikan dan Peluang Usaha Bakso Daging Ikan - CARALINE.NET

THE BEST INFO

Hot

Post Top Ad

Saturday, November 21, 2015

Cara Membuat Bakso daging Ikan dan Peluang Usaha Bakso Daging Ikan

Cara membuat bakso daging ikan


Bahan Bakso Daging Ikan:
  • Ikan tenggiri ½ kg, bersihkan duri dan kulit
  • Bawang putih 4 siun
  • Tepung sagu 3 sdm
  • Putih telur ayam 2 butir
  • Gula 2 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Es batu secukupnya, hancurkan
  • Air matang secukupnya

Cara membuat Bakso Daging Ikan


  • Baca Bismillah
    Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus.
  • Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
  • Cara membuat kuah bakso yang enak dan sederhana


Cara Membuat Bakso Kikil Seruni

Bahan Bakso Kikil Seruni:
  • Tulang sapi 200 g
  • Air 3 L
  • Bawang merah 5 siung, goreng dan haluskan
  • BAwang putih 7 siung, goreng dan haluskan
  • Kaldu sapi instan 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 2 sdm
  • Merica 1 sdt
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris.

Cara membuat Bakso Kikil Seruni:
  • Baca Bismillah
  • Masak air hingga mendidih
  • Masukkan semua bahan, aduk rata.
  • Tunggu hingga mendidih lagi.

Sekarang Anda telah mengantongi 3 cara membuat bakso dengan bahan dasar daging yang berbeda. Anda juga sudah bisa membuat kuahnya. (sumber. Merdeka.com)

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad