Post Top Ad

Sponsor

CARI DI GOOGLE

Cara Membuat Bakso daging Ikan dan Peluang Usaha Bakso Daging Ikan

Cara membuat bakso daging ikan


Bahan Bakso Daging Ikan:
  • Ikan tenggiri ½ kg, bersihkan duri dan kulit
  • Bawang putih 4 siun
  • Tepung sagu 3 sdm
  • Putih telur ayam 2 butir
  • Gula 2 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Es batu secukupnya, hancurkan
  • Air matang secukupnya

Cara membuat Bakso Daging Ikan


  • Baca Bismillah
    Masukkan ikan ke dalam blender dengan bawang putih, putih telur, gula, garam, merica, dan es batu secukupnya. Blender hingga benar-benar halus.
  • Tuang adonan yang telah diblender ke dalam wadah lalu masukkan tepung sagu perlahan sambil diuleni sampai tercampur rata.
  • Rebus air dalam panci sampai mendidih
  • Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
  • Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
  • Lanjutkan hingga semua adonan habis.
  • Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
  • Cara membuat kuah bakso yang enak dan sederhana


Cara Membuat Bakso Kikil Seruni

Bahan Bakso Kikil Seruni:
  • Tulang sapi 200 g
  • Air 3 L
  • Bawang merah 5 siung, goreng dan haluskan
  • BAwang putih 7 siung, goreng dan haluskan
  • Kaldu sapi instan 2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 2 sdm
  • Merica 1 sdt
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris.

Cara membuat Bakso Kikil Seruni:
  • Baca Bismillah
  • Masak air hingga mendidih
  • Masukkan semua bahan, aduk rata.
  • Tunggu hingga mendidih lagi.

Sekarang Anda telah mengantongi 3 cara membuat bakso dengan bahan dasar daging yang berbeda. Anda juga sudah bisa membuat kuahnya. (sumber. Merdeka.com)

No comments:

Post a Comment

Cari Blog Ini

Post Bottom Ad

Popular Posts